成渝经济网

黔江金洞乡:多措并举防控冬季取暖致煤气中毒
[!--fubiaoti--]
2017-12-10 08:31:09    作者:张艳 邓建飞      来源:华龙网     

  华龙网12月10日6时讯(通讯员 张艳 邓建飞)随着气温越来越低,村民回到家均以烧炭取暖。为此,黔江区金洞乡采取多项措施,全方位防控冬季取暖致煤气中毒事故的发生,力求消除隐患,给辖区群众营造安全的生产生活环境。

    召开工作部署会,层层落实责任。召开乡村两级干部会,将防灾工作落实到每村、每户和每人,一级抓一级,层层抓落实,切实防止煤气中毒致危害群众生命安全的事故发生。

    加强隐患排查,加大检查力度。乡综治安监办对全乡取暖炉具、钢炭销售点进行全面检查,确保销售产品合格;同时,对各村仍使用炭盆烧炭取暖的农户进行摸排,及时督促其更换合格取暖炉具。

    多种途径宣传,普及预防煤气中毒知识。在各取暖炉具销售点张贴宣传资料,利用村村通广播、院坝会、群众会、横幅、短信、LED显示屏等方式加大预防煤气中毒宣传力度,丰富群众防灾减灾知识,力求增强群众防范意识,提高群众自我防范能力。

责任编辑:[!--bianji--]