成渝经济网

你没有想到吧 衬衫裙有了腰就像瘦了几斤
[!--fubiaoti--]
2017-07-08 08:49:04    作者:综合      来源:华龙网     

   这两天的街拍场,大家都跟约好了似的纷纷穿上了条纹衬衫,从Oversized款到解构款再到修身款,一应俱全。条纹衬衫好看是没错,但是小编今天并不想再跟大家分享“讲烂了”的条纹衬衫了,毕竟如果非要穿条纹的话,小编的心头好明明是条纹衬衫裙啊!

     万能的条纹衬衫裙

    今天咱们不说衬衫,而是聚焦在条纹衬衫裙上。相比较纯色款,条纹款更多了几分休闲感,不过也适合各种场合。

    1.上班的时候,衬衫裙这么穿

    衬衫裙在日常装扮中运用得最多的莫过于上班的时候了。既有小翻领设计,又是One Piece,配上一个Tote包就能昂首阔步迈向职场咯,让日常搭配变得简单轻松。

    不过在挑选适用于职场的衬衫裙的时候,需要注意的是最好选择修饰腰线、长度适中的款式。因为裙身太宽松的话容易给人不够正式的感觉,如果在腰部有绑带设计或是自己配上一条细腰带会更修身。

    在长度挑选上,最好选择刚好膝盖以上的款式,太长的条纹衬衫裙出现在职场上容易给人拖沓的感觉,短款更显干练。

    2.街拍的时候,衬衫裙长这样

    到了街拍场上,衬衫裙瞬间就变得任性起来了,不仅搭配变得千变万化,条纹衬衫裙的款式也更有新意。 

    比如不适用于职场的长款条纹衬衫裙,在底下搭配一条牛仔裤,瞬间提升时髦指数不是事儿。不过记得要把自己的衬衫扣子解开打造高开衩的感觉哦!

    不止长款,短款条纹衬衫裙在下面搭配阔腿裤、紧身裤也能有意想不到的时髦感。不过这种搭配很容易让身材比例缩短不少,所以强调腰线是必不可少的。

    再或者选择更有新意的搭配,就是在条纹衬衫裙外再套上一条A字半裙,顿时就有了解构主义的味道,还突出了腰线,拉长了身材比例。

    3.度假的时候,衬衫裙还能这样

    条纹衬衫裙同样有浪漫的一面,就是在度假的时候。如果想在夏季度假时,演绎一条浪漫的条纹衬衫裙,那么首先就要从面料下手。传统的衬衫裙总会给人太过正统的感觉,但是如果选择比较飘逸的面料,那么问题就迎刃而解了!

    其次就是搭配,百搭的衬衫裙配上草帽、草包、平底鞋这一类充满度假风情的单品时,整套装扮也能马上变得随性不少。

    还有不少非传统款式的条纹衬衫裙,比如有荷叶边装饰的衬衫裙,版型偏向于衬衫的正式,但又有小女生的俏皮,穿去度假再合适不过了。

    条纹怎么选?

    如此看来,一条衬衫裙真是能在各种场合给我们带来惊喜呢?不过条纹衬衫裙也有雷区是我们需要注意的哦!

    1.条纹颜色

    条纹那么多种颜色,不过在夏天最火的颜色还是蓝白色系。蓝白色系会给人一种清爽、好接近的感觉,再加上蓝白条纹是服装行业的经典配色的原因,所以在众多条纹色彩搭配中,蓝白条纹是最容易让人接受的。

    2.条纹粗细

    很显而易见,条纹越粗越惹眼,越细越接近纯色款式,想要追求个性,那么粗线条款式肯定是首选。不过条纹过粗、过细可不见得好看。太粗的条纹容易给人一种不高级的感觉,太细的条纹太密集看着很花眼。

    3.条纹横竖

    街拍场上竖条纹的出镜率远高于横条纹,原因显而易见,横条纹很容易从视觉上拉宽身材,会显胖。不过竖条纹就不容易有显胖的尴尬了。另外,如果是竖条纹大量运用,横条纹少量点缀也能产生不错的视觉感,能让简单的条纹变得更有层次。

    1.正统条纹衬衫裙

    最实用的衬衫裙款式莫过于中规中矩的修身衬衫裙了,通勤演绎实用满分。

    2.解构条纹衬衫裙 

    今年最流行的条纹衬衫裙就是这种不对称或是有绑带装饰的解构款式了,逛街穿上它回头率百分百。

    3.男友风条纹衬衫裙

    强烈推荐平板身材要尝试的就是男友风条纹衬衫裙了,宽松的款式非常随意,只有平板身材才能穿出的个性感觉。

    4.少女条纹衬衫裙

    刚刚提过非常适合度假演绎的、有荷叶边装饰的条纹衬衫裙也能戳中不少颗少女心吧?

    5.长款条纹衬衫裙 

    适合高妹演绎的长款衬衫裙有很多种“打开方式”,底下搭配热裤或阔腿裤都是相当有腔调的。

    夏天不要再想着入手条纹衬衫啦!毕竟风格能够随意切换的条纹衬衫裙更百搭实用啊。

    (内容来源网络,由华龙网综合整理)

责任编辑:[!--bianji--]