成渝经济网

渝拟打造千亿级通信技术产业集群 沐华平出席研讨会
[!--fubiaoti--]
2016-12-04 21:09:02    作者:李幸      来源:重庆日报     

原标题

安全可控网络信息产业发展研讨会在渝举行

本报讯(记者 李幸)12月3日,安全可控网络信息产业发展研讨会在渝举行。来自计算机、网络安全、信息安全领域的知名学者、专家、教授,围绕安全可控网络信息产业发展开展了研讨交流。

据悉,自主可控安全网络试验示范系统建设项目,由中国电子工业科学技术交流中心立项和组织实施,基于清华大学安全可信网络技术和国产先进计算机技术进行研究,对于加快推进国产自主可控替代计划、构建安全可控的信息技术体系具有重大意义。今年10月12日,合川区政府与国家工信部所属公司签订合作协议,选址合川工业园区草街新城片区,共建信息安全产业基地,打造千亿级通信技术产业集群。

据介绍,为加快推进信息安全产业基地项目建成达产,合川区政府与项目投资方就信息安全产业基地项目及其关联项目的原料采购、产品交易、仓储物流、电子商务、信息服务、营销结算等供应链管理方面开展全面合作。

副市长沐华平出席会议并致辞。

 

责任编辑:[!--bianji--]